Configuration et usage du tableau de bord

Le tableau de bord d'Emprez vous permet, en un coup d'oeil, de comprendre ce qui se passe dans votre compte.

Vous pouvez grâce aux boutons turquoises accéder aux fonctions suivantes :
  1. Nouveautés : Pour découvrir les dernières nouveautés et astuces d'utilisation d'Emprez
  2. Base de connaissances : Pour accéder à la base de connaissance flambant neuve d'Emprez avec des tutoriels de toutes les fonctionnalités répertoriées selon vos besoins, en accord avec votre profil d'utilisateur (Administrateur, responsable, employé, chargé de la paie, et les informations générales)
  3. Prendre Rendez-vous : nous vous offrons la possibilité de prendre rendez-vous avec l'un de nos agents pour bénéficier d'une assistance privée sur le créneau de votre choix. Nous vous demanderons de préciser vos interrogations pour pouvoir vous apporter une assistance optimale.
  4. Soumettre un ticket : Vous rencontrez un blocage, vous souhaitez activer une option ou encore créer un administrateur, n'hésitez pas à nous envoyer un ticket ! Notre équipe se fera un plaisir de vous assister dans les plus brefs délais. En cas de blocage, n'hésitez pas à nous transmettre une capture d'écran du problème rencontré pour une assistance encore plus rapide.

Si vous remarquez que vous n'avez pas toutes les sections du tableau de bord en exemple, veuillez consulter l'article Préférences de l'usager.

Feuilles de temps à approuver

Sur le Tableau de bord, elles sont classées :
  1. Par période de paie
  2. Par employé, avec le nombre des feuilles de temps à approuver entre parenthèses

Commencez à approuver les feuilles de temps à partir du Tableau de bord :

1. Sélectionnez les employés ou les employés à afficher,
  2. Cliquez sur Approuver
  3. Ou cliquez sur Aujourd'hui ou Hier pour masquer les autres dates de la période.

Retards

Tous les employés prévus à l'horaire qui sont en retard seront notés ici (Selon le Nombre de minutes maximal de retard à rapporter définis dans vos préférences ).

Vérification de la planification

L'application vérifie si tous les quarts de   vos plans  sont comblés.
Vous aurez une alerte si vous avez trop d'employés à l'horaire par rapport au plan, ou si vous n'avez pas assez d'employés sur le plancher.

Vérification des horaires des employés

Vous aurez une alerte pour les situations suivantes :
  1. L'employé recevra une prime de temps supplémentaire
  2. Il manque des informations d'embauche
  3. Il y a un conflit entre les disponibilités de l'employé et l'horaire planifié
Cliquez sur l'erreur pour afficher la semaine en erreur.
Consulter   cet article  pour les corriger selon les situations.

Vérification du budget

Si vous aviez planifiez un budget d'heures et/ou de montant pour la création de vos horaires et que vous avez dépassé ce budget, vous en serez averti ici.
Pour en savoir plus sur la mise en place d'un budget, cliquez ici .

Validation des Quarts à combler

Il faut préalablement  activer l'affichage de cette option  pour pouvoir l'utiliser.
Vous aurez une alerte pour les situations suivantes :
  1. Vous avez envoyé créer un Quart à combler et que vous n'avez pas encore reçu de réponse
  2. Vous avez demandé aux autres employés d'occuper ou de prendre certains quarts manquants

Préférences de l'usager

Vous pouvez modifier le contenu de votre Tableau de bord et de vos informations par défaut à partir de cette fenêtre :
Une fois que vous êtes connecté, cliquez sur votre nom en haut à droite dans la barre bleue pour modifier vos préférences.

La période des vérifications est modifiable, pour effectuer ce changement, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit.

Voici des articles connexes qui vous aideront à utiliser les autres outils :
  1. Quarts prédéfinis
  2. Quarts à combler
  3. Ajouter des photos aux employés
  4. Affichage des plans dans l'horaire par poste