Ajout d'une banque de temps personnalisée à vos employés

La banque de temps personnalisée sert à stocker les heures de vos employés pour des congés mobiles, en jour ou en heures.
Vous pouvez également vous servir de la fonction banque de temps personnalisée pour créer des catégories de congés particuliers que vous souhaitez accorder à vos employés : anniversaire, mariage, déménagement.
Afin de donner les droits à un usager de gérer les banques de temps personnalisées :
  1. Allez dans le dossier du responsable, administrateur limité,
  2. Cliquez sur Accès Mobile et Web,
  3. Sous la section Droits, cochez la case Peut gérer les banques de temps personnalisées, pour donner l'accès au gestionnaire de planifier les banques de temps personnalisées,
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Afin de donner les droits à un employé d' utiliser les jours de sa banques de temps personnalisée
  1. Allez dans le dossier de votre employé,
  2. Cliquez sur Autres paramètres de l'employé,
  3. Sous Horaire, cochez la case L'employé peut faire une requête d'utilisation de ses banques de temps personnalisées,
    Si vous souhaitez que tous les employés puissent faire des requêtes, cliquez sur Appliquer les paramètres "Horaire" (sauf Dossier Employé) à tous les employés.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Configuration et création des banques personnalisées

Une fois l'option activée, voici les étapes à suivre :
  1. À partir du menu Paramètres , allez dans la section Gestionnaire de banques de temps personnalisées,
  2. Cliquez sur Ajouter,
  3. Indiquez : le Nom et les différents code de gains qui seront utilisés.
    Pensez à cocher la case La banque est active, et à sélectionner les usagers pouvant l'utiliser.
  4. Dans le dossier de l'employé, à partir de la banque de maladies ou de la banque de vacances, vous verrez une section pour la banque de temps personnalisée.
    Cliquez sur le signe + pour ajouter votre banque.

Une fois les banques crées, si vous souhaitez autoriser un ou des gestionnaires à y accéder vous pouvez suivre les étapes suivantes qui vous feront gagner du temps.
  1. Dans le menu , Gestionnaire de banques de temps personnalisées,
  2. Cliquez sur  ,
  3. Sélectionner les usagers à qui vous souhaitez donner l'accès,
  4. Cochez la case Accès autorisé en face des banques de temps,
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Utilisation de la banque de temps personnalisée à l'horaire

1. Lors de la création de l'horaire de l'employé, sous Type de quart sélectionnez Banque de temps,
  2. Vos employés peuvent également se servir de leur banque de temps personnalisée pour demander des congés. Pour en savoir plus, cliquez ici.

1. Vous pouvez avoir un aperçu dans les feuilles de temps et vérifier les données qui seront exportées en cliquant sur le signe $.

Rapports - Banque personnalisée

Pour faciliter la gestion des banques de temps personnalisées, nous avons créé deux rapports :
L'un pour le solde des différentes banques et l'autre pour avoir le détail de chacune des banques.

Pour y accéder :
  1. À partir du menu Rapports  > Rapport - Banques personnalisées
    Solde des banques personnalisées (Solde utilisé et solde restant)
    ou
    Détails des banques personnalisées (Liste de toutes les transactions)
Solde des banques personnalisées :

Détails des banques personnalisées :

Si vous avez plusieurs banques, chacune sera affichée dans un classeur.
La date de référence doit être une date postérieure à la date de création de la dernière banque personnalisée.

Transaction dans les banques de temps personnalisées

Pour accéder à l'historique de toutes les transactions de banques de temps personnalisées,
  1. Cliquez sur Paramètres ,
  2. Choisir le sous-menu Transactions dans les banques de temps personnalisées,
  3. Choisir le(s) département(s) pour le(s)quel(s) vous souhaitez avoir les détails de transactions,
  4. Choisir la période et cliquer sur Charger.

Si un de vos employés devait avoir une banque pour la période choisie et ne l'a pas, à partir du bouton " Ajouter" dans le bas de la page ci-dessus, vous pouvez lui en ajouter :
  1. Choisir la banque des banques déjà créées,
  2. Choisir la date d'application,
  3. Choisir le type de transaction et la valeur en heure/minute,
  4. Il est très important de déterminer si cette transaction doit être exportée à la paie,
  5. Enregistrer.

Ajout des banques de temps personnalisées en lot

Si vous souhaitez ajouter des banques de temps personnalisées à plusieurs employés à la fois, suivez la méthode suivante :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Employés, sous-menu Ajouter des banques personnalisées en lot,
  2. Insérer les informations requises,
    Vous remarquerez que vous devez insérer deux fois un début et une fin de période.
    La seconde mention n'est pas obligatoire, mais elle permet à votre banque personnalisée d'avoir un intervalle de validité, comme pour les banques de vacances par exemple. En remplissant la seconde, la première s'ajustera automatiquement.
  3. Si vous souhaitez que sur les temps de cette banque de temps les employés soient payés à leur taux horaire courant, cochez la case Utiliser le taux horaire courant,
  4. Une fois les champs remplis, cliquez sur Rechercher
  5. Sélectionnez tous les employés ou un par un en cochant la case à côté de leurs noms.
  6. Définissez un taux horaire si vous n'avez pas coché la case Utiliser le taux horaire courant, (Si vous avez coché la case, le taux horaire courant sera prioritaire sur les taux saisis),
  7. Cliquez sur Enregistrer.