Implication de l'approbation

Assurez-vous que toutes les feuilles de temps soient bien approuvées avant de traiter la paie.

Comment savoir si une feuille de temps est approuvée ?

Par défaut, quand vous approuvez une feuille de temps :
  1. Celle-ci se plie,
  2. Votre nom, la date et l'heure s'affichent à côté,
  3. Vous voyez que vous pouvez ajouter les heures dans la banque.

Calcul du salaire de l'employé pour la période, après approbation de la feuille de temps

Selon la configuration de votre compte, voici comment le système calcule le salaire de votre employé :
  1. Salaire de base ou Salaire de base + prime par poste multiplié par les heures totales
  2. Plus : Primes (citées ci-dessous)
  3. Plus : Bonus ajoutés manuellement
  4. Plus : Autres types de rémunérations (heures provenant de la banque, vacances, férié, autres congés payés)
  5. Moins : Salaire de base x Heures mises en banque

Pour les heures de travail

Les primes seront calculées avec les heures régulières selon la configuration de celles-ci :
  1. Prime horaire
  2. Prime cumulative
  3. Prime de poste
  4. Prime de quart de travail
Aux heures de l'employé, vous pouvez ajouter ou payer des heures de la banque de temps .
Au salaire final de l'employé, vous pouvez ajouter des bonus .

Pour les heures de vacances

Emprez le calcule automatiquement comme ceci :

Pour les fériés

Vous pouvez vous servir d'un rapport pour calculer les fériés des employés à une date donnée : Rapports > Rapport Feuilles de temps > Calcul de fériés.
La date de début correspond à la journée du férié.

Pour vérifier le calcul qu'Emprez utilise pour les fériés d'un employé :
  1. Allez dans le dossier de l'employé,
  2. Dans la section Paramètres, cliquez sur Autres paramètres de l'employé,
  3. Allez dans l'onglet Feuilles de temps,
  4. Descendez en bas à Méthode de calcul des fériés.

Pour la mise en banque

Les heures en banque sont des heures que vous décidez de mettre de côté pour payer plus tard.

1. Les heures mises en banque sont déduites des heures à payer de la semaine.
  2. Les heures payées de la banque sont ajoutées aux heures travaillées de l'employé pour la période.
Consultez l'article pour les mises en banque pour plus d'informations : Ajout d'heures en banque

Envoi vers la paie

Une fois approuvée, la feuille de temps est prête à être envoyée vers la paie avec tous les autres calculs connexes mentionnés ci-dessus.