Temps de travail au-dessus de la limite des normes du travail

Cette alerte permet de vous prévenir que vous allez payer des heures supplémentaires à un employé.
Quand un employé a beaucoup trop d’heures planifiées dans la semaine, son nom s’affichera dans la liste des vérifications des horaires. L’application vous indiquera le nombre d’heures que l’employé a de planifier à l’horaire comparé au nombre d’heures recommandé par les normes du travail.

Voici comment régler le problème :
  1. Cliquez sur la description de l’erreur, cela vous mènera vers le problème,
  2. Changez le nombre d’heures de travail de l’employé,
  3. Passez votre souris sur le quart de travail à modifier, quand les trois icônes apparaissent en dessous de celui-ci, cliquez sur   pour modifier,
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Astuce : Diminuez/enlevez les heures de repas payés pour baisser le nombre total d’heures.
Vous pouvez enlever cette vérification :
  1. Cliquez sur votre nom en haut à droite,
  2. Décochez la case Vérifier temps supplémentaire,
  3. Cliquez sur Valider,
  4. Déconnectez-vous d'Emprez puis reconnectez-vous.
Cela enlèvera la vérification pour votre vue uniquement. Si les autres usagers ne veulent pas voir cette vérification, ils devront faire les mêmes étapes aussi.

Statut d’embauche inactif

L’employé est inactif, mais il lui reste des horaires planifiés

Quand employé est inactif, il ne s’affichera pas dans la liste des employés dans le menu Horaire. Par contre, si vous avez préparé vos horaires et que l’employé quitte son poste plus tôt, l’application vous avertit que l’employé n’est plus actif et que vous devez le remplacer par un autre.

Voici comment régler le problème :
  1. Cliquez sur la description de l’erreur pour vous mener vers le problème,
  2. Mettez quelqu’un d’autre à l’horaire pour remplacer l’employé inactif, ou en utilisant Quart manquant,
  3. Supprimer l’horaire à l’écran en cliquant sur  en bas à droite,
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Si vous faites la correction pour plusieurs semaines, n'oubliez pas d'enregistrer quand vous passez d'une semaine à l'autre.
Si l'employé a quitté son poste, n'oubliez pas de mettre l'employé invisible, si ce n'est pas déjà fait. Cliquez ici si vous avez besoin d'aide.

Autres cas avec la même erreur

Si l’erreur persiste alors qu’il ne lui reste plus d’horaire, il se peut que l’horaire se trouve dans un poste inactif
Voici comment régler le problème :

Activer le poste inactif

1. Aller dans le dossier de l’employé,
  2. Cliquez sur Poste(s),
  3. Cliquez sur  vis-à-vis du poste inactif,
  4. Cochez la case Le poste de l’employé est actif,
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer l’horaire lié à ce poste

1. Cliquez sur Horaires, en bas à gauche,
  2. Allez à la semaine où il y a l’erreur,
  3. Supprimez l’horaire à l’écran en cliquant sur  en bas à droite,
  4. Cliquez sur Enregistrer.
OU
  1. Revenez dans le Tableau de bord,
  2. Cliquez sur la description de l’erreur de l’employé pour accéder à l’horaire,
  3. Supprimez l’horaire à l’écran en cliquant sur  en bas à droite,
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Si vous faites la correction pour plusieurs semaines, n’oubliez pas d’enregistrer quand vous passez d’une semaine à l’autre.

Désactiver le poste inactif

1. Retournez dans le dossier de l’employé,
  2. Cliquez sur Poste(s),
  3. Cliquez sur  vis-à-vis du poste que vous avez activé précédemment,
  4. Décochez la case Le poste de l’employé est actif,
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Vous pouvez enlever la vérification du statut des employés comme ceci :
  1. Cliquez sur votre nom en haut à droite,
  2. Décocher la case Cacher la vérification des employés dans le tableau de bord,
  3. Cliquez sur Valider,
  4. Déconnectez-vous puis retournez dans Emprez.
Cela enlèvera la vérification pour votre vue uniquement. Si les autres usagers ne veulent pas voir cette vérification, ils devront faire les mêmes étapes aussi.

Aucune disponibilité

Un employé a été mis à l'horaire une  journée où il n'est pas disponible

Voici comment régler le problème :
  1. Cliquez sur la description de l’erreur pour vous mener vers le problème,
  2. Cliquez sur le nom de l’employé en haut à droite,
  3. Cliquez sur Disponibilités, dans la section Dossier d’emploi,
  4. Cliquez sur  en haut à droite,
  5. Remplissez la fenêtre suivante,
  6. Fermez la fenêtre.
OU

Vous pouvez demander à votre employé de soumettre de nouvelles disponibilités.  Cliquez ici pour accéder au tutoriel destiné à votre employé (ainsi vous pouvez lui transmettre le lien).

Vous pouvez enlever la vérification des disponibilités comme ceci :
  1. Cliquez sur votre nom en haut à droite,
  2. Décochez la case Cacher la vérification des employés dans le tableau de bord,
  3. Cliquez sur Valider,
  4. Déconnectez-vous puis retournez dans Emprez.
Cela enlèvera la vérification pour votre vue uniquement. Si les autres usagers ne veulent pas voir cette vérification, ils devront faire les mêmes étapes aussi.

Erreurs dans l'attribution des vacances

Il se peut que votre employé n'ait pas assez de vacances dans sa banque. Vérifiez le solde de ses vacances et le nombre de jours restants.

Pour ajuster les vacances :
  1. Cliquez sur Jours de vacances disponibles,
  2. Cliquez sur le  vis-à-vis de la période courante,
  3. Assurez-vous que les dernières lignes (Jours disponibles et Montant restant) soient positives ou égales à 0,