Autres paramètres de l'employé

Cette section est la manière la plus rapide pour configurer le dossier de l’employé pour être exporté vers la paie correctement.

Utilisation des paramètres de profil

Cette option vous permet de copier les paramètres d’un employé à un autre employé qui occupe le même poste.
Consultez Utilisation des paramètres de profil pour plus d’informations sur cette option.

« L’employé sera exporté vers la paie » et Association à l'entreprise de paie

Cette option vous permet de limiter la transmission des informations du dossier de l’employé vers votre système de paie.
Si l’option est cochée, les feuilles de temps approuvées et les bonus divers de l’employé seront traités pour la paie.
Exemple de cas pour lesquels cette case est décochée :
  1. Un Administrateur ou un Administrateur limité qui n’a pas de feuille de temps : ces usagers doivent avoir un compte Responsable ou Employé s’ils veulent traiter leur paie avec Emprez.
  2. Un service externe pour lequel vous comptabiliser les heures avec Emprez : plusieurs de nos clients utilisent cette option pour suivre le total des heures de services rendus. Cependant, ce sont des heures qui ne sont pas comprises dans la paie.

Paramètres des requêtes

Dans cette section, vous pouvez déterminer l’accès des employés à modifier leurs informations. Ces options limiteront les problèmes de communication avec les changements à apporter au dossier.

En tant que gestionnaire, vos avantages sont :
  1. Vous n’avez plus à effectuer les changements manuellement au dossier de l’employé
  2. Vous avez le contrôle en approuvant les demandes avant qu’elles ne s’appliquent au dossier
  3. En tant qu’Administrateur, vous pouvez déterminer quels gestionnaires peuvent approuver les demandes : Accès aux messages et aux approbations des demandes
En tant qu’employé, il peut :
  1. Soumettre ses demandes de n’importe où
  2. Faire un suivi des informations soumis précédemment
Les modifications que l’employé peut faire avec les options activées :
  1. Leurs disponibilités
  2. Leurs horaires : ajouts de vacances et banque de temps personnalisé
  3. Leurs quarts de travail : échange de quarts avec d’autres employés
Toute modification doit être approuvée par un gestionnaire avant de s’appliquer à l’horaire.
Vous pouvez faire la modification pour un employé, et l’appliquer pour tout le reste de votre entreprise. Cliquez sur Appliquer les paramètres « Horaires » à tous les employés pour effectuer la commande. Répondez «  Oui » à la question suivante.

Paramètres de tri des employés pour les horaires : Numéro de dossier de l’employé

Ce numéro correspond au tri de l’employé dans l’horaire. Cette case est modifiable par tous les gestionnaires.
Si un gestionnaire le modifie, cela modifie pour tous les autres gestionnaires ayant accès à cet employé.
Pour en savoir plus sur le tri dans les horaires, cliquez ici.

Paramètres d’ajustement des feuilles de temps

Cliquez sur l’onglet  Feuilles de temps pour faire apparaître les paramètres de feuilles de temps de cet employé.
Cette section vous permet de déterminer les automatisations que le système fait pour cet employé.
Les paramètres inscrits sont propres à l’employé, et ce, peu importe le poste occupé.

Pour mieux comprendre le fonctionnement des ajustements automatiques, cliquez ici.
Pour remplir convenablement les cases, consultez cet article.
Vous pouvez effectuer le changement pour un employé et appliquer le même paramètre pour le reste de vos employés.
  1. Cliquez sur Appliquer les paramètres « Feuilles de temps » à tous les employés pour effectuer la commande.
  2. Répondez « Oui » à la question suivante.
Si vous avez besoin d’aide, envoyez-nous un ticket avec les informations suivantes :
  1. La politique de votre entreprise pour les arrivées avant le début planifié
  2. La politique de votre entreprise pour les retards
  3. La politique pour les départs avant la fin planifiée
  4. La politique de votre entreprise pour les départs après la fin de quart planifiée
    Illustrez-nous votre politique avec au moins un exemple.
Après l’analyse de votre demande, un agent vous donnera les informations avec lesquelles vous devez remplir les cases de cette partie.