Création de dossier d'employé

Si vous êtes en charge de l’entrée des données dans Emprez lors des embauches, sachez que l'option des Paramètres de profil vous permet de copier les paramètres d’un employé à un autre employé qui occupe le même poste.
Ils existent 3 méthodes pour créer des employés sous Emprez :

Méthode 1 : Créer un dossier d'employé (individuel) manuellement

1. À partir de l'application, dans le menu principal, cliquez sur Employé > Créer / Importer un employé > Créer un nouvel employé,
  2. Remplir tous les champs en rouge avec les informations concernant votre employé, car ils sont obligatoires.
    1. Matricule : Il doit correspondre à celui de votre système de paie
    2. Date d'embauche : Elle correspond à la date d'embauche ou de réembauche de votre employé
    3. Date d'ancienneté : Elle correspond à la date à laquelle l'employé a rejoint l'entreprise
    4. Poste : Sélectionnez le poste principal qui sera le poste par défaut de l'employé. Si l'employé a plusieurs postes, vous pourrez les ajouter par la suite dans le dossier employé. Utilisez un profil de paramètres si vous en avez.
    5. L'entreprise de paie de l'employé, c'est-à-dire dans quelle entreprise vous voulez transmettre les feuilles de temps approuvées de l'employé,
    6. La case L'employé pourra poinçonner doit être cochée si vous souhaitez que l'employé puisse poinçonner sur le poinçon de l'entreprise
    7. La case L'employé pourra poinçonner sur l'internet et l'application mobile doit être cochée si vous souhaitez que l'employé puisse poinçonner à partir de son téléphone
Pour toutes autres modifications, vous pouvez le faire à partir du dossier de l'employé.

Méthode 2 : Exporter un fichier Excel pour créer des dossiers d'employés

1. À partir de l'application, dans le menu principal, cliquez sur Employé > Créer / Importer un employé > Importer des employés depuis un fichier Excel,
  2. Un fichier type de gabarit devra être téléchargé pour être rempli.
  3. Une fois rempli, enregistrez-le en format CSV UTF-8
  4. Importez le fichier dans Emprez
La colonne Matricule doit contenir une valeur par employé pour activer le dossier des employés.
Vous devez décider, une fois que le fichier est importé, si les employés ont le droit de poinçonner ou pas. Un numéro de badge sera généré à ce moment-là.

Méthode 3 : Importer de nouveaux employés à partir du système de paie

Cette option est disponible seulement pour les systèmes de paie Desjardins ou Nethris :

1. À partir de l'application, dans le menu principal, cliquez sur Employé > Créer / Importer un employé > Service Web : Importer de nouveaux employés à partir du système de paie.
Établissez le Service Web, si ce n'est, déjà fait entre votre système de paie et Emprez. Contactez votre service de paie pour cela.
Une fois le mot de passe généré, vous pouvez  contacter un de nos agents pour finaliser le travail.
Vous pouvez également créer une association à l'entreprise de paie lors de cette étape, pour en savoir plus cliquez ici.