Activation du Service Web pour votre entreprise - Employeur D ou Nethris

Activation du Service Web pour votre entreprise - Employeur D ou Nethris

Assurez-vous d'avoir le bon nom rôle dans l'application Employeur D ou Nethris pour pouvoir effectuer les étapes suivantes.
Si vous n'avez pas le bon rôle, veuillez communiquer avec votre service de paie, ou votre responsable d'application.
Si vous n'avez pas le bon rôle, l'application vous l'indiquera dès l'étape 1.

1. Activer le connecteur API dans Employeur D ou Nethris

Accès : Configuration > Entreprise > Configuration > Options d’entreprise
  1. Sous Interface de programmation d'applications (API), cochez la case Activer le connecteur API.
    1. Seul le responsable d'application peut activer l’API et créer des utilisateurs de service associés à des applications externes.
    2. Si vous ne voyez pas le menu, c'est que vous n'êtes pas le responsable d'application. Veuillez contacter votre système de paie pour connaitre qui peut faire les modifications.
    3. Si votre entreprise utilise un connecteur API personnalisé (type maison), veuillez vous référer au guide « API - Accès aux données » disponible dans la section Documents de référence de la page Documentation. Vous devrez communiquer avec notre Centre de services à la clientèle pour obtenir votre identifiant API.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur l’hyperlien Ajouter un utilisateur affiché dans le message. Vous serez redirigé automatiquement vers cette fonction pour créer votre utilisateur de services auquel vous pourrez associer l'application désirée.

2. Créer un utilisateur API relié à votre entreprise dans Employeur D ou Nethris

Accès : Gestion des utilisateurs > Ajouter un utilisateur
    1. Sous Identification, sélectionnez le Type d’utilisation « Utilisateur de services ».
    2. Saisissez le Code d’utilisateur désiré.
      1. Le code d’utilisateur doit contenir entre 6 et 10 caractères alphanumériques. On suggère de mettre "EMPREZ"
    3. Sélectionnez l’Application associée à l’utilisateur: Emprez
    4. Sélectionnez le Statut « Actif ».
    5. Sous Préférences de communication, sélectionnez la langue de communication: Français
    6. Cliquez sur Suivant.
    7. Cochez les compagnies et les niveaux de la structure administrative auxquels l’utilisateur aura accès. Pour donner accès à toutes les compagnies et/ou à toute la structure, cochez la case Accès à toutes les compagnies et/ou la case Accès à toute la structure.
    8. Cliquez sur Suivant
    9. Copiez le Mot de passe pour nous le parvenir à l'étape suivante,
    10. Cliquez sur Terminer pour terminer le processus de création.

3. Nous faire parvenir les informations de Employeur D ou Nethris

Rassemblez ces informations dans  un ticket  pour l'associer à votre compte Emprez.
      1. Votre numéro de client Employeur D ou Nethris
      2. Code d'utilisateur API
      3. Code d'entreprise (série de 7 chiffres)
      4. Mot de passe du Service Web (no. 9 de l'étape précédente)
      Si vous avez plusieurs entreprises sous le même numéro de client, vous devez vous assurer que ces étapes sont faites pour chaque entreprise, puis précisez dans le ticket le  nom  et le  code d'entreprise correspondant .
      Si vous rencontrez des complications, veuillez communiquer avec votre service de paie, ou votre responsable d'application.