Service Web : Desjardins / Nethris

Service Web Desjardins

Dans cette vidéo vous découvrirez les points suivants :
  1. Présentation du service Web Desjardins
  2. Harmonisation des dossiers existants
  3. Importer des dossiers de Desjardins à Emprez
  4. Synchroniser les dossiers de Desjardins à Emprez
  5. Exporter la paie de Emprez à Desjardins

Service Web Nethris

Dans cette vidéo, vous découvrirez les points suivants :
  1. Présentation du Service Web Nethris
  2. Harmonisation des dossiers existants
  3. Importer des dossiers de Nethris à Emprez
  4. Synchroniser les dossiers de Nethris à Emprez
  5. Exporter la paie de Emprez à Nethris

Activer le Service Web à partir de Nethris ou EmployeurD

Assurez-vous d'avoir le bon nom rôle dans l'application Nethris ou Employeur D pour pouvoir effectuer les étapes suivantes.
Si vous n'avez pas le bon rôle, veuillez communiquer avec votre service de paie, ou votre responsable d'application.

Si vous n'avez pas le bon rôle, l'application vous l'indiquera dès l'étape 1.

1. Activer le connecteur API dans Nethris ou EmployeurD

1. Sous le menu Administration > Configuration des options de l’entreprise > Cocher la case Activer le connecteur API
    1. Seul le responsable d'application peut activer l'API et créer des utilisateurs de service associés à des applications externes.
    2. Si votre entreprise utilise un connecteur API personnalisé (type maison), veuillez vous référer au guide "API - Accès aux données" disponible dans la section Documents de référence de la page Documentation. Vous devrez communiquer avec le service à la clientèle de votre service web pour obtenir votre identifiant API.

2. Créer un utilisateur API relié à votre entreprise dans Nethris ou EmployeurD

1. À la section Administration  > Ajouter un utilisateur
  2. Sous Identification, sélectionnez le type d’utilisation « Utilisateur de service »
  3. Saisissez le Code d'utilisateur désiré (entre 6 et 10 caractères alphanumériques)
  4. Sélectionnez l'Application associée à l'utilisateur,
  5. Sélectionnez le Statut "Actif"
  6. Sous Prédérences de communication sélectionnez le language de communication,
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Lisez les informations affichées à l'écran puis cliquez sur Imprimer lettre pour remettre une lettre contenant le mot de passe et le code d'utilisateur au nouvel utilisateur,
  9. Cliquez sur Continuer,
  10. Cochez les compagnies et les niveaux de la structures administratives auxquels l'utilisateur aura accès,
    1. Pour donner accès à toutes les compagnies / structures, cochez l’"Accès à toutes les compagnies" et/ou la case "Accès à toute la structure",
  11. Cliquez sur Enregistrer pour compléter la procédure.

3. Nous faire parvenir les informations de Nethris ou EmployeurD

Rassemblez ces informations dans un ticket pour l'associer à votre compte Emprez.
  1. Votre numéro de client Nethris ou EmployeurD
  2. Code d'utilisateur API
  3. Code d'entreprise (série de 7 chiffres)
  4. Mot de passe du Service Web
Si vous avez plusieurs entreprises sous le même numéro de client, vous devez vous assurer que ces étapes sont faites pour chaque entreprise, puis précisez dans le ticket le nom et le code d'entreprise correspondant.
Si vous rencontrez des complications, veuillez communiquer avec votre service de paie, ou votre responsable d'application.