Première paie avec le Service web

Générer votre première paie avec le Service Web

Pour votre première transmission de paie à votre système de paie (Desjardins / Nethris), veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Vérifiez que toutes les feuilles de temps sont bien approuvées

1. Allez dans le menu Feuilles de temps,
  2. Puis, dans la période de paie courante, celle que vous voulez exporter.
Si vous voyez des feuilles de temps dépliées, ça veut dire qu’elles doivent être approuvées ou mises à zéro.
Pour mettre une feuille de temps à zéro, suivez les instructions de cet article : Supprimer ou Invalider une feuille de temps

2. Exportation de la paie

1. Choisissez Exportation sur la même page,
OU
  1. Allez dans l’onglet Paie,
  2. Choisissez Exportation,
  3. Vérifiez vos codes d’exportations,
  4. Gardez une copie en PDF/Excel,
  5. Cliquez sur Générer et Envoyer,
  6. Continuez dans votre service de paie.

4. Procédure pour importer le fichier de transactions

1. Allez dans votre système de paie,
  2. Cliquez sur Paie > Outils,
  3. Choisissez Importer les transactions,
  4. Vous pourrez sélectionner le fichier selon la date à laquelle il a été généré dans Emprez,
  5. Par la suite, appuyer sur Importer qui se trouve tout au bas de la page.

Si vous avez déjà fait une paie avec votre Service Web et que les informations salariales de vos employés ont changé dans votre service de paie, veuillez suivre les étapes suivantes pour mettre à jour les employés à partir du Service Web :
  1. Allez dans le menu Paie
  2. Choisissez Récupérer les informations de la paie et mettre à jour les employés,
  3. Cliquez sur Choisir les employés à mettre à jour,
  4. Sélectionnez tout ,
  5. À la fin de la liste, Lire depuis Desjardins/Nethris et mettre à jour,
Veuillez prendre note qu'en faisant cette manipulation, la mise à jour se fera pour la prochaine période de paie.
Si vous souhaitez que ces informations salariales soient prises en compte pour la période en cours, veuillez désapprouver et ré-approuver les feuilles de temps de la période en cours.
Le conseil d'Emprez : Avant chaque période de paie, vous pouvez mettre à jour les informations générales de tous les employés - puis approuvez vos feuilles de temps. Ainsi les feuilles de temps seront au taux horaire à jour.

Si cette méthode ne fonctionne pas, il peut y avoir 2 raisons

1. Il y a un problème avec un ou plusieurs de vos employés

1. Pour y remédier, faites une vérification des employés :
  2. Choisissez Vérification des employés sur la même page
OU
  1. Allez dans l’onglet Paie
  2. Choisissez Vérification des employés
  3. Démarrez la vérification
Cliquez sur le nom de l’employé pour corriger les erreurs en rapport avec ses feuilles de la période.

2. Votre mot de passe de Service web est expiré ou n’est plus valide

Voici ce que vous devez faire pour rétablir votre service web :
Seul un usager Responsable d’application peut effectuer cette opération.
Pour réinitialiser le mot de passe, le/la responsable d’application doit :
  1. Aller à la section Administration/Sélection des utilisateurs,
  2. Sélectionnez l’Utilisateur de service (Emprez),
  3. Cliquez sur Administration/Profil de l’utilisateur/Mot de passe, puis Cliquez sur Créer,
  4. Copiez le mot de passe affiché à l’écran pour aller le recopier dans Emprez à la section Paie > Exportation > Mot de passe,
  5. Cliquez sur Enregistrer la configuration.
Si le/la Responsable d’application n’est pas disponible, veuillez contacter votre Service de paie.