Messagerie "Chat"

Centralisez vos communications professionnelles grâce à la messagerie instantanée d'Emprez. Clavardez en groupe ou en privé avec vos collaborateurs dans un climat professionnel propice à l'échange. Vous serez averti par notification dès la création d'une nouvelle discussion ou dès la réception d'une réponse. La fonction Messagerie "Chat" vient en complément de la Messagerie "Formelle", celle-ci étant plus adéquate pour des demandes officielles (jours de congés, remplacement de quarts ...)
Afin de bénéficier de cette option, veuillez contacter le service à la clientèle Emprez qui se fera un plaisir de vous l'ajouter.
Veuillez noter que cette option est payante, elle vous coûtera 0,25$/ employé au mois.
Une fois l'option activée par nos services, vous verrez apparaitre l'icône  dans votre menu principal.
Conversation publique : Discussion instantanée avec tout le service
  1. Le lancement d'une discussion publique ne peut être fait que par un gestionnaire
  2. Seront visibles, uniquement les personnes qui utilisent l'application mobile Emprez
Conversation privée : Discussion instantanée entre 2 ou plus de personnes d'un même service
  1.  : Créer une conversation privée avec la personne de votre choix
  2.  : Créer une conversation privée avec plusieurs personnes (vous + 2 autres personnes minimum)

Portail Web Gestionnaire

Créer une Conversation publique

Vous ne pouvez pas voir les employés s'ils ne se sont pas connectés au moins une fois à l'application mobile et au menu messagerie chat.
Il faut que chaque employé ouvre le menu messagerie chat pour pouvoir être introduit dans une conversation.
  1. Pour accéder au Gestionnaire des conversations, dans le menu principal cliquez sur ,
  2. Cliquez simultanément sur la touche Shift de votre clavier et l'une des deux icônes :  ou
  3. Donnez un nom à la conversation publique, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Tapez votre message pour débuter la conversation avec votre équipe !
Les personnes faisant partie du service recevront une notification sur l'application Emprez pour les prévenir qu'elles ont reçu un nouveau message. À partir du moment où elles auront visionné votre message elles feront partie de la conversation.
Chaque nouvel employé muni de l'application Emprez pourra rejoindre la conversation publique de la même manière.
  1. Supprimer la conversation : Vous pouvez supprimer la conversation en cliquant sur .
  2. Quitter la conversation : Vous pouvez quitter la conversation, vous ne recevrez plus les notifications de réponses des participants en cliquant sur .

Créer une Conversation privée avec une seule personne

Vous ne pouvez pas voir les employés s'ils ne se sont pas connectés au moins une fois à l'application mobile et au menu messagerie chat.
Il faut que chaque employé ouvre le menu messagerie chat pour pouvoir être introduit dans une conversation.
  1. Pour accéder au Gestionnaire des conversations, dans le menu principal cliquez sur ,
  2. Cliquez sur ,
  3. Sélectionnez le Service, Département où travaille la personne avec qui vous souhaitez communiquer,
    Vous pouvez affiner votre recherche en sélectionnant un Groupe d'employés dans le menu déroulant,
  4. Sous Destinataires, dans le menu déroulant choisissez la personne,
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Supprimer la conversation : Vous pouvez supprimer la conversation en cliquant sur .
  2. Quitter la conversation : Vous pouvez quitter la conversation, vous ne recevrez plus les notifications de réponses des participants en cliquant sur .

Créer une Conversation privée avec plusieurs personnes

Vous ne pouvez pas voir les employés s'ils ne se sont pas connectés au moins une fois à l'application mobile et au menu messagerie chat.
Il faut que chaque employé ouvre le menu messagerie chat pour pouvoir être introduit dans une conversation.
  1. Pour accéder au Gestionnaire des conversations, dans le menu principal cliquez sur ,
  2. Cliquez sur ,
  3. Sous Nom, donnez un nom à la conversation,
  4. Sélectionnez le Service, Département où travaillent les personnes avec qui vous souhaitez communiquer,
    Vous pouvez affiner votre recherche en sélectionnant un Groupe d'employés dans le menu déroulant,
  5. Sous Destinataires, dans le menu déroulant choisissez les personnes,
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Supprimer la conversation : Vous pouvez supprimer la conversation en cliquant sur .
  2. Quitter la conversation : Vous pouvez quitter la conversation, vous ne recevrez plus les notifications de réponses des participants en cliquant sur .

Application Mobile Emprez

Conversation publique

Vous ne pouvez pas créer de conversation publique depuis l'application mobile, mais vous pouvez répondre à une conversation existante.
Lorsque vous recevez un nouveau message, l'application émettra une notification pour vous avertir.
Pour accéder au message suivez les étapes suivantes :
  1. À partir du menu principal de l'application, cliquez sur Messagerie 'Chat',
  2. Une conversation publique sera symbolisée par , cliquez sur la conversation pour voir la discussion,
  3. Tapez votre message dans l'encadré du bas, puis cliquez sur .

Conversation privée

Suivez les étapes ci-dessous pour créer des conversations privées avec au minimum 1 interlocuteur :
  1. À partir du menu principal de l'application, cliquez sur Messagerie 'Chat',
  2. Cliquez sur  pour créer une conversation privée,
  3. Sélectionnez les participants en cliquant sur leurs noms (vous pouvez sélectionner une seule personne si besoin),
  4. En bas de la fenêtre, tapez le nom de la conversation en bas et cliquez sur  pour débuter la discussion,
  5. Tapez votre message dans l'encadré du bas, puis cliquez sur .
Une conversation publique sera symbolisée par .

1. Lorsque vous avez un message non lu, vous recevez une notification et une pastille apparaitra avec le nombre de message manqué.
  1. Si vous souhaitez voir les participants de la discussion cliquez sur
  2. Si vous souhaitez ajouter des participants à la discussion cliquez sur , puis sur Ajouter des participants,
    Sélectionnez les personnes souhaitées puis cliquez sur .