Gestion des postes d'un employé

Un employé peut avoir plusieurs postes dans une entreprise, il suffit de les ajouter dans son dossier et lorsque vous ferez l'horaire l'employé apparaitra dans les postes pour lesquels il aura été programmé.
Pour éviter les erreurs dans la planification (ajout de l'employé à deux postes simultanément), un code couleur et une alerte apparaitront si l'employé choisi est déjà occupé à un autre poste. Pour en savoir plus découvrez l'article sur les codes couleurs disponibilités / indisponibilités.

Voir les postes de l'employé

Pour voir les postes qui lui sont attribués, il faudra vous rendre dans le dossier de l'Employé > Dossier d'emploi - Postes
Si l'employé a plusieurs postes vous serez averti vous n'avez qu'à cliquer sur poste pour avoir la Liste des postes de l'employé.
Les postes inactifs apparaitront en gris avec comme statut inactif.

Ajouter un poste à l'employé : Poste actif / inactif ; poste par défaut

Vous pouvez à tout moment ajouter un poste à un ou plusieurs employés à la fois.
Lorsque vous cliquez sur le détail du poste ou lorsque vous le créez vous avez la possibilité de cocher deux cases :
  1. Le poste de l'employé est actif Signifie que l'employé peut travailler à ce poste. Si vous ne cochez pas cette case vous ne pourrez créer d'horaire avec l'employé au poste en question.
    Les postes inactifs de l'employé seront affichés dans la liste des postes en gris.
  1. Ce poste est le poste par défaut de l'employé : Si vous choisissez cette option vous placez le poste en question en poste principal de l'employé. Cela veut dire que ça sera le poste avec lequel les banques se calculent (le salaire), mais aussi le poste qui se met automatiquement lorsque l'employé poinçonne son horaire.

Attribuer une prime en fonction du poste

Emprez vous permet de récompenser vos employés sans vous compliquez la tâche pour autant grâce aux différents types de primes proposées. Pour voir les découvrir consultez l'article Présentation des différents types de primes.
  1. Prime par poste
La prime par poste est la variation du salaire de l'employé quand celui-ci occupe un poste spécifique. En effet, un employé peut travailler à des taux horaires différents, selon le poste occupé. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  1. Prime horaire
La prime horaire est une rémunération compensatrice que l'employé recevra si celui-ci travaille à un poste en particulier ET dans un intervalle de temps que vous allez préciser. Elle est  spécifique au poste, aux heures et aux journées que travaille l'employé. Elle peut être établie en pourcentage du salaire perçu %, ou en montant $.
Cette prime peut être paramétrée par défaut. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Attribuer une couleur à un poste

Si vous le désirez, vous pouvez configurer la couleur de fond qui sera associé à ce poste sur vos horaires

Attribuer des échelons à l'employé

Afin d'avoir une vision globale sur les compétences nécessaires lors de la création de vos horaires, il vous est possible de classer vos employés grâce à un système d'échelons.  L'échelon est une valeur que vous pouvez attribuer au poste d'un employé. Il déterminera sa priorité d'affichage dans la vue Horaires / Poste.
Pour se faire il vous suffit de renseigner l'échelon selon le poste occupé dans le dossier de chaque employé et le tri se fait automatiquement en fonction des données insérées lorsque vous créerez vos horaires.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Section Export

La section export vous aide à mieux définir vos postes dans la structure en affectant des codes au poste qui correspond aux codes de votre système de paie (Desjardins, Nethris, ou autre). Il existe 3 types d'exports. Pour en savoir plus consultez l'article Présentation de la section export.

Zone GPS

Le gestionnaire des zones GPS est l'un des outils qui rendent l'utilisation des téléphones mobiles plus intéressante quand on parle de poinçonnage.  Il permet de définir le périmètre dans lequel l'employé peut poinçonner. Pour en savoir plus sur cette fonction, cliquez ici.