Configuration des codes d'export des postes pour la paie

Le code d’export de poste est ce qui permet d’aviser votre service de paie que votre employé doit par exemple être payé 3h au poste de caissier plutôt qu'à celui de commis.
Ce code permet de relier le temps travaillé à un poste à l’horaire dans Emprez au code de rémunération correspondant dans votre service de paie.

Pourquoi configurer les codes de postes des employés

1. La plupart des services de paie le nécessitent afin de permettre l’importation de vos données d’Emprez.
  2. Cela permet de générer des rapports de coûts plus détaillés dans Emprez et votre service de paie.

Comment configurer les codes d’export de postes

Chaque poste assigné à un employé comprend une section d’export. Cette section est à son tour divisée en quatre champs :
  • Division
  • Service
  • Département
  • Sous-département
Cette séparation vous présente le niveau de profondeur avec laquelle vous pouvez configurer Emprez avec votre service de paie.
Les champs d’export que vous devez compléter dans Emprez varient grandement selon le service de paie utilisé et l’entreprise qui l’utilise.

Liste des services de paies et des champs d'export supportés :

Acomba :
  • Département
Employeur D :
  • Division
  • Service
  • Département
  • Sous-département
Nethris :
  • Division
  • Service
  • Département
  • Sous-département
  1. Secteur
  2. Métier
  3. Annexe
  4. Apprenti
  5. Local
  6. Region
  1. Segment 1 à 6
Hopem :
  • Division
  • Département
PJC Sage :
  • Aucun champ utilisé. Ce service de paie n'intègre que les informations de poinçon des employés. Aucun calcul pour la paie n’est possible.
SCQC et Magic Pay :
  • Division
  • Service
  • Département
  • Sous-département
ATTENTION :
Tout champ d’export laissé vide ou codé 999 est généralement ignoré lors de l’export de paie. Pour le champ Division, le code 99 est utilisé avec le même effet.

Accéder aux codes d’exports de tous mes postes

1. Générez la structure en cliquant sur l'icône  Structures & Postes dans la barre bleue en haut,
  2. Choisissez la Exporter la structure en Excel,
  3. Choisissez dans la liste déroulante la succursale/division que vous voulez, si vous en avez plusieurs,
  4. Vous aurez un tableau Excel avec tous les codes d'export.

Accéder aux codes d’exports de mes postes individuellement
  1. Accédez au dossier de l’employé pour lequel vous souhaitez modifier les informations d’export de poste,
  2. Cliquez la section Poste sur le dossier de votre employé,
  3. Cliquez sur afin d’accéder au poste,
  4. Modifier le code d’exportation.

Automatiser l'assignation d'un code d’export à un poste

L’équipe d’Emprez peut vous assister dans la configuration des codes d’exportation de vos postes. Ceci évite que vous ayez à configurer vos codes d’export à chaque nouvel ajout au dossier.

Veuillez suivre les étapes suivantes afin d'aider notre équipe et ainsi accélérer votre requête :
  1. Générez la structure en cliquant sur l'icône  Structures & Postes dans la barre bleue en haut,
  2. Choisissez la Exporter la structure en Excel,
  3. Choisissez dans la liste déroulante la succursale/division que vous voulez, si vous en avez plusieurs,
  4. Vous aurez un tableau Excel avec tous les codes d'export,
  5. Saisissez les codes correspondants à chacun de vos postes dans les colonnes supportées par votre service de paie,
  6. Faites parvenir votre structure avec les codes d’export à support@emprez.net,
  7. Autorisez un délai de 1 jour ouvrable pour que les changements puissent être complétés par l'équipe d'Emprez.