Segments ou Numéro de travail

Les segments servent à avoir des catégories plus détaillées que les structures habituelles.
Chaque segment est constitué de 5 caractères alphanumériques, dont chaque poste aura son propre numéro de travail. Par conséquent, vous pouvez avoir jusqu'à 6 sous-catégories avec un code à 30 chiffres pour un poste.
Soit vous utilisez les segments, soit vous utilisez les codes de structures habituelles. Pour une même entreprise, vous ne pouvez pas utiliser les deux.
N'UTILISEZ PAS les segments comme gestionnaires de projet. Il est fortement déconseillé de l'utiliser ainsi, puisque l'employé aura autant de postes que de projets à la longue. Il est impossible de supprimer un poste dans Emprez. Veuillez communiquer avec votre service de paie pour plus d'informations ou pour trouver une alternative.

Activer l'option d'utiliser les segments

Si vous voulez utiliser cette option, vous devez communiquer avec nous pour l'activer pour votre compte Emprez. Soumettez un ticket avec les informations suivantes :
  1. Les entreprises de paies concernées
  2. La liste de vos codes CCQ qui correspond aux postes de votre structure
    1. Cliquez sur  pour Structure & Postes dans le menu,
    2. Choisissez Exporter les structures en Excel,
    3. Choisissez la succursale, puis Sélectionner,
    4. Complétez les colonnes qui correspondent à vos postes dans les colonnes J à O.
Une fois les changements effectués, vous les verrez se faire pour l'ensemble de vos employés.

Changer les segments individuellement

Si vous voulez changer le code des segments pour un employé seulement :
  1. Allez dans le dossier de l'employé,
  2. Cliquez sur Poste(s), dans la section Dossier d'emploi,
  3. Cliquez sur le  vis-à-vis du poste à modifier,
  4. Choisissez l'onglet Segments, dans la colonne de droite,
  5. Chaque segment doit avoir 5 caractères, référez-vous au segment inscrit dans votre service de paie,
  6. Cliquez sur Enregistrer.