Horaires par employé

Emprez permet de gérer les horaires de plusieurs façons afin de vous permettre d’utiliser la méthode avec laquelle vous êtes le plus familier :

1. Horaire par employé
  2. Horaires par poste
  3. Horaire par planification
La fonction Horaires par employés vous permet de créer vos planifications avec un affichage sans segmentation selon les postes de chaque employé. Cette méthode est similaire à la méthode Excel, dans laquelle les employés sont à gauche, et les quarts de travail sont à droite mais Emprez vous permet d’être plus précis dans la sélection des employés qui apparaissent.
(Pour y accéder, Menu principal Horaires > Horaires / employé)

Les différentes méthodes vous permettent de visualiser l’information différemment. Si vous mettez un employé à l’horaire en utilisant une méthode en particulier, le quart de travail créé devient bien sûr visible, peu importe la méthode de visualisation.

Présentation des options

1.  Groupes d'employés
2. Service, Département
Sélectionnez les services ou départements que vous souhaitez voir afficher pour vos horaires pour que seuls les employés ayant un poste dans vos sélections soient affichés à votre écran.

3. Nombre de semaines visibles
Vous pouvez afficher jusqu'à quatre semaines d'horaires à la fois. Chaque semaine s'affiche en dessous de l'autre dans votre horaire.

4. Tri par
Cette fonction vous permet de changer l'ordre par lequel vos employés seront affichés dans votre horaire, pour en savoir plus consulter l'article sur le tri des employés.

5. Période
La barre en haut de vos horaires indique la période que vous souhaitez voir affichée à l'écran. Utilisez les flèches de navigation pour changer de période. Celle de gauche pour reculer dans le temps, celle de droite pour avancer.
Afin de réduire vos temps de chargements, tentez de sélectionner la période que vous souhaitez consulter avant d'utiliser le bouton Charger.

Options du pied de page

1.  Impression de l'horaire en format Excel

2. Impression de l'horaire en format PDF
Lorsque l'une des deux options d'impressions est sélectionnée, un menu vous affiche vos préférences de personnalisation pour votre rapport.
Emprez sauvegarde les préférences d'affichages que vous avez sélectionnées lors de votre dernière requête d'impression.

3. Recopiez l'horaire de cette semaine vers une semaine ultérieure

4. Supprimez toutes les données se trouvant dans votre horaire actuel  (une fois supprimé, un horaire ne peut être restauré.)

5. Enregistrer
Sauvegardez vos changements fréquemment afin d'éviter de perdre plusieurs minutes de travail à cause d'un imprévu.

Faire les horaires en utilisant la méthode Horaires par Employé

La méthode Horaires par Employé permet d'avoir une vue d'ensemble sur les employés lorsque l'on fait l'horaire.
Dans ma structure, je décide par exemple de faire les horaires de mon département Magasin.

Les couleurs des cases en face des employés m’indiquent s'ils sont disponibles à travailler ou non. Pour savoir comment gérer les disponibilités de vos employés, cliquez ici.
Vous pouvez comme pour les autres types d'horaires éditer des quarts de travail manuellement ou choisir la méthode des quarts prédéfinismais également utiliser la méthode des gabarits d'horaires.

Il se peut que votre entreprise mette en place un budget d'heures ou de tempssi c'est le cas une alerte apparaitra (en haut de la création de vos planifications, ainsi que dans votre tableau de bord) pour s'assurer que vous ne dépassiez pas les limites fixées.

Une fois les horaires crées, vous pouvez les Enregistrer sans les publier ou les partager avec vos employés en cliquant sur   puis enregistrez.

Si je suis un Admin je peux voir le salaire de mon employé. Si par contre je suis Responsable, je n’aurai aucune information financière.