Fermer un dossier employé

Départ d'un employé et fermeture d'un dossier d'emploi

Il est important de fermer les dossiers des employés ayant quitté votre entreprise pour les raisons suivantes :
  1. Seuls les employés actifs apparaitront pour la création d'horaires
  2. Justesse des informations pour les rapports et statistiques générés par Emprez
  3. Amélioration de la performance lors du chargement des informations à l'écran
⚠️veuillez noter que vous pouvez fermer tous les dossiers d'emploi (employé, responsable, administrateurs limités) sauf les comptes Administrateurs qui devront être fermés par un agent d'Emprez, si c'est le cas envoyez-nous un ticket.
Si vous utilisez Nethris ou Desjardins et que vous avez déjà changé le statut de votre employé, la coordination des informations se fera automatiquement. Voir article : Coordination des informations relatives aux statuts des employés, de Nethris et Desjardins vers Emprez.
Voici les étapes à suivre afin de terminer le dossier d'un employé :

1- Changez le statut de votre employé

1. Dans le dossier de l'employé à supprimer, cliquez sur Statut,
  2. À partir de la fenêtre de Statut, appuyez sur le  afin d'ajouter une nouvelle fiche de détail au dossier,
  3. Complétez les champs obligatoires : Date, Type et Raison
    1. Entrez la  date de départ  de l'employé,
    2. Choisissez Départ dans le Type du détail,
    3. Spécifiez la raison du départ de votre employé,
    4. Inscrivez une note au dossier si ceci s'avère nécessaire,
    5. Cliquez sur Enregistrer.
    6. Si l'employé était prévu à l'horaire dans le futur, il vous suffira de cliquer sur Supprimer les horaires futurs afin de tout supprimer en une fois,
    7. Enregistrez les changements apportés au dossier afin de revenir au dossier de l'employé.
💡 Vous devriez voir apparaître votre enregistrement dans la section Détails.
Si une note a été saisie, une icône de feuille apparaîtra. Survolez celle-ci avec votre souris afin de voir afficher les informations que vous y avez inscrites.
Le statut de dossier affichera la mention Terminé à partir de la date que vous aurez saisie pour le départ de l'employé.

2 - Rendez le dossier d'employé "invisible" (à faire une fois la dernière paie de l'employé traitée)

1. Dans le dossier d'employé, cliquez sur le nom de l'employé,
  2. Décochez l'option L'employé est visible,
  3. Cliquez sur Enregistrer.
L'ancien employé cessera de s'afficher dans vos horaires et vos feuilles de temps à partir du moment où vous rendez l'employé Invisible.

3 - Désactivez les accès aux applications autorisées

1. Dans le dossier de l'employé, cliquez sur Accès mobile et web,
  2. Décochez la case Compte activé, accès aux applications autorisées (juste en dessous du mot de passe),
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Afin de retrouver un dossier invisible, veuillez cocher la case "Inclure les employés invisibles", en bas de la barre de recherche lors de la recherche d'un dossier. Cette option ajoutera tous les employés invisibles à votre recherche.