Ajout de primes horaires et de postes en lot

L'outil "Ajouter des primes horaires aux employés" vous permet d'ajouter une prime horaire et si nécessaire une prime par poste à vos employés (en lot ou individuellement).
Si vous modifiez en lot l'une ou l'autre de ces deux primes, il y a aura un changement dans le dossier de l'employé. Si vous souhaitez combiner une prime horaire et une prime de poste, il faudra les paramétrer en même temps.
Si vous souhaitez uniquement attribuer une prime par poste et que vous avez des primes horaires existantes, vous serez obligés de l'attribuer individuellement dossier par dossier pour ne pas supprimer les primes horaires existantes.

La prime horaire se calcule selon les heures travaillées de l'employé. Elle peut être un montant fixe ou un montant variable.
La prime par poste se calcule aussi selon les heures travaillées de l'employé, mais c'est toujours un montant fixe.

Ajout de primes horaires en lot

Vous devez configurer une prime horaire avant de pouvoir les attribuer en lot à vos employés.
Pour plus d'informations, cliquez ici.
  1. Cliquez sur l'onglet Employés,
  2. Choisissez Ajouter des primes horaires aux employés,
  3. Sélectionnez les employés :
    1. Par entreprises,
    2. Le département puis le poste,
  4. Décochez Inclure les employés dont le poste est inactif, s'il y a lieu,
  5. Cliquez sur Rechercher,
  6. Choisissez les primes de ces employés dans les cases 1, 2, 3 et/ou 4, y compris les primes qui sont déjà dans le dossier de ces employés.
    Le poste de l'employé aura exactement les primes sélectionnées ET sera activé s'il était inactif.
  7. Décochez Remplacer les codes d'exportation de la paie par ceux par défaut de la structure, s'il y a lieu,
  8. Cochez les employés concernés. Utilisez  pour Tout sélectionner,
  9. Inscrivez la prime par poste dans la colonne Prime ($/h) si vous souhaitez intégrer une prime par poste par la même occasion,
  10. Cliquez sur Enregistrer.
ATTENTION :
Si vous avez des primes existantes au dossier de l'employé, n'oubliez pas de les inclure dans la sélection des primes.
Si le poste est inactif au dossier de l'employé, elle sera réactivée avec les primes sélectionnées. Vous devez mettre le poste inactif s'il s'agit d'une erreur. Cliquez ici pour en savoir plus.
Toutes les autres primes horaires au dossier de l'employé seront remplacées par celles qui vont être sélectionnées.

Pour vérifier si la prime est dans le dossier de l'employé

1. Accédez au dossier de l'employé,
  2. À la ligne Poste(s), toutes les primes au dossier sont celles entre parenthèses.

Ajout prime horaire en lot et modification de poste

Comme la prime horaire est propre à un poste, la modification en lot du poste entraîne :
  1. Le changement de(s) prime(s) horaire associée(s) au poste
  2. Le changement de la prime par poste
  3. Le changement des codes d'exportations des postes
  4. Réactivera le poste inactif
Tous les ajouts et retraits d'informations avec l'outil écraseront les informations actuelles, à moins que vous décochiez les cases appropriées :
  1. Inclure les employés dont le poste est inactif
  2. Remplacer les codes d'exportation de la paie par ceux par défaut de la structure

Ajouter des primes horaires aux employés

Vous devez configurer une prime avant de pouvoir les attribuer à vos employés. Pour plus d'information, cliquez ici.
  1. Cliquez sur l'onglet Employés,
  2. Choisissez Ajouter des postes aux employés,
  3. Sélectionnez les employés :
    1. Par entreprises,
    2. Ou par département puis le poste,
    3. Ou par nom et prénom
  4. Décochez Inclure les employés dont le poste est inactif, s'il y a lieu,
  5. Cliquez sur Rechercher,
  6. Choisissez les primes horaires de ces employés dans les cases 1, 2, 3 et/ou 4, y compris les primes qui sont déjà dans le dossier de ces employés.
    Le poste de l'employé aura exactement les primes sélectionnées ET sera activé s'il était inactif.
  7. Décochez Remplacer les codes d'exportation de la paie par ceux par défaut de la structure, s'il y a lieu,
  8. Cochez les employés concernés. Utilisez  pour Tout sélectionner,
  9. Inscrivez la prime par poste dans la colonne Prime ($/h),
  10. Cliquez sur Enregistrer.
ATTENTION :
Si vous avez des primes existantes au dossier de l'employé, n'oubliez pas de les inclure dans la sélection des primes.
Si le poste est inactif au dossier de l'employé, elle sera réactivée avec les primes sélectionnées. Vous devez mettre le poste inactif s'il s'agit d'une erreur. Cliquez ici pour en savoir plus.
Toutes les autres primes horaires au dossier de l'employé seront remplacées par celles qui vont être sélectionnées.

Pour vérifier si la prime est dans le dossier de l'employé

1. Accédez au dossier de l'employé,
  2. À la ligne Poste(s), toutes les primes au dossier sont celles entre parenthèses.